Tiga Tips Mengolah Daging Kambing Bertekstur Empuk dan Tidak Berbau

13,601

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Idul Adha identik dengan kambing, yuk olah daging kambing agar bertekstur empuk dan lezat untuk dinikmati. Daging kambing menjadi ciri khas di hari raya idul adha. Setiap orang pasti akan selalu excited untuk mengolahnya. Mulai dari kalangan anak-anak ataupun dewasa. Akan tetapi, daging kambing memang pengolahannya cukup rumit. Olahan daging kambing bisa disajikan menjadi gulai, tongseng, ataupun sate. Nah supaya penyajian daging kambing menjadi lezat, bertekstur empuk, mari kita bahas melalui cara berikut ini:

- Advertisement -

  1. Tidak perlu dicuci
    Kabarnya, beberapa penjual sate mengatakan jika semakin daging kambing dicuci, maka daging kambing semakin amis aromanya, dan juga akan lebih keras dagingnya.
  2. Manfaatkan daun pepaya dan nanas
    Pengolahan daging kambing supaya empuk bisa menggunakan daun pepaya dan nanas. Beberapa penilitian mengungkapkan jika daun pepaya ditemukan zat papain yang memberikan tekstur empuk pada daging sehingga tidak perlu memasaknya hingga membutuhkan waktu lama. Daging kambing tidak perlu dicuci, potongan daging kambing hanya perlu diremas dengan daun pepaya lalu dibungkus dengan daun pepaya dan didiamkan sejenak sekitar 1 jaman
    Buah nanas, juga menjadi primadona bagi ibu-ibu untuk mengempukkan daging. Melalui cara buah nanas yang telah diparut dibalurkan ke potongan daging kambing, lalu didiamkan selama satu jam. Semakin lama direndamnya maka akan semakin empuk
  3. Rebus dengan rempah
    Cara ini adalah cara yang sangat umum digunakan. Supaya tidak bau, daging kambing direbus dengan beberapa rempah bumbu dapur seperti sereh, jahe, daun jeruk, dan daun salam. Potong daging kambing kemudian rebus bersama beberapa rempah yang disebutkan

Get real time updates directly on you device, subscribe now.